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martes, 23 de septiembre de 2014

ERRORES MÁS COMUNES DURANTE EL SERVICIO DEL VINO



* Servir demasiado frío

Se produce una pédida de cualidades en gusto y olfato.
Los vinos blancos por lo general se deben mantenerse entre 6 y 13 grados. Aunque algunos no requieren tanto fresco e incluso variedades blancas que caso no requieren frío.

* La famosa temperatura ambiente

Los vinos tintos se degustan por lo general a temperatura ambiente, pero si esta es excesiva podríamos perder cualidades e incluso la evaporación del alcohol con la consecuente pérdida de sabor.
Se debe buscar un lugar fresco y apartado del sol para su almacenamiento, no es necesario usar los caros refrigeradores para vinos.

* Servir en copas pequeñas

La copa adecuada es muy importante para disfrutar de las cualidades del vino.
La copa con bola ancha permite poder oler todas sus esencias y conseguir una degustación óptima.

* Servir sin reposar

Gran parte de los vinos necesitan reposar para que todas sus características se muestren.
Lo mejor es dejar la botella en posición vertical un tiempo, así aseguramos que el vino esté bien y que todas sus notas lleguen al consumidor.

* Servir vinos incorrectos con la comida

Errar en el maridaje puede ser fatal para el plato y para el vino.
Lo básico es que los blancos para el pescado y los tintos para las carnes. 
Si quieres arriesgarte recuerda que el vino no debe ser más fuerte que el plato.

* Servir sin oxigenar

Uno de los errores más comunes y hace que el vino sea insípido.
Es básico echarlo desde una distancia prudencial a la copa, así tomará oxígeno mientras cae. 
La copa debe ser grande. Finalmente, se debe dejar la botella abierta unos minutos antes de servir.

**Esta es la fórmula correcta para servir vino, con estos consejos puedes presumir de ser un buen principiante.



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